VISI UIN Imam Bonjol Padang

“Menjadi Universitas Islam yang Kompetitif di ASEAN tahun 2037”

MISI UIN Imam Bonjol Padang

1. Menghasilkan sarjana yang beriman, berilmu, dan berbudaya;
  2. Menghasilkan karya penelitian dan publikasi ilmiah yang bermutu;
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat berbasis riset;
  4. Mewujudkan pengelolaan pendidikan tinggi yang professional, berintegritas, dan akuntanbel.

Tujuan UIN Imam Bonjol Padang

1. Terwujudnya sarana yang berkarakter, kreatif, mandiri, dan bertanggung jawab;
  2. Desiminasi hasil riset dan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu;
  3. Terwujudnya tata kelola pendidikan tinggi yang sehat.

Strategi UIN Imam Bonjol Padang

1. Membangun kampus yang representatif;
  2. Mengembangkan pola pendidikan tinggi secara interaktif dan dialogis;
  3. Mengembangkan kegiatan perkuliahan dan pengabdian kepada masyarakat berbasis riset;
  4. Mengembangkan tata kelola dan manajemen sumberdaya manusia yang berkelanjutan.

Sejarah Singkat

• Berdasarkan Peraturan Presiden No. 35 Tahun 2017 IAIN Imam Bonjol Padang yang berdiri tanggal 21 November 1966 resmi beralih status menjadi UIN Imam Bonjol Padang.
  • Sekarang ini UIN Imam Bonjol Padang memiliki 7 Fakultas dan Program Pascasarjana dengan 43 program studi. UIN Imam Bonjol Padang terakreditasi B berdasarkan SK BAN-PT No. 4788/SK/BAN-PT/Ak-PNB/PT/XII/2017.

Kampus UIN Imam Bonjol Padang